Эрдоган: Турция никогда не признает итоги крымского референдума

Турция никогда не признает итоги референдума о присоединении Крыма к России, говорится в обращении турецкого президента Тайипа Эрдогана к участникам Всемирного конгресса крымских татар.

Эрдоган заявил, что крымские татары на протяжении долгого времени подвергались депортации и репрессиям. Именно поэтому, по его мнению, необходимо сохранить единство Украины. Президент Турции отметил, что обеспечение безопасности крымскотатарского населения является главной задачей для его страны.

«Так же, как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу», - обратился к участникам форума Эрдоган.

О том, что Турция не поддерживает воссоединение Крыма и России, турецкий лидер заявлял и ранее. «В трудные времена Турция - на стороне Украины, защищая ее территориальную целостность, включая, конечно, Крым. Мы будем поддерживать независимость, суверенитет и единство Украины», - сказал он в мае.

Накануне крымские татары Москвы передали сотрудникам посольства Турции в РФ обращение к Эрдогану с просьбой воспрепятствовать деятельности бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Те, по их словам, ведут на территории Турции деструктивную деятельность, направленную на дестабилизацию социально-политической обстановки в Крыму. Турки пытаются организовать так называемый конгресс крымско-татарского народа.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 2-08-2015, 22:53
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика