Telepolis: поляков возмущает наглость переселенцев из Украины

Все больше молодых украинцев переезжает в Польшу в поисках лучшей жизни. Эта страна стала для них «доступным Западом» с родственным языком и низкими ценами. Однако поляки относятся к гостям неоднозначно, пишет Telepolis.

В нескольких университетских городах, например, в Люблине или Жешуве, украинцы уже вызвали среди поляков многочисленные негативные реакции. Местные форумы изобилуют возмущением «наглостью» украинцев.

Из-за падения курса гривны, учеба и проживание для украинских студентов в Польше обходится гораздо дороже, ведь основная часть живет на деньги родителей. Вернуться на родину они не могут - в этом случае им грозит призыв в армию и отправка на восточный фронт. В этой связи украинские студенты из восточно-польского города Жешув направили открытое письмо премьер-министру Польши Эве Копач, в котором они попросили о государственной поддержке, чтобы «пережить это трудное время и позже принять участие в восстановлении Украины». Ответа молодые люди так и не получили.

Поляков также возмутили фотографии некоторых украинских студентов с флагом Украинской повстанческой армии (УПА), которая в 1943 году совершила рейд в оккупированную немцами Польшу и убила тысячи мирных жителей.

Telepolis в заключении приводит результаты опросов, согласно которым 40% поляков испытывают к украинцам «симпатию», а 35% считают, что те «представляют угрозу».

← -

Система Orphus

Источник: Telepolis.

Добавлено: 2-08-2015, 23:53
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика