Жители Авдеевки: Нас убивают ВСУ

Жители подконтрольной Киеву Авдеевки вышли на митинг протеста против украинских силовиков. Во всех бедах протестующие обвинили ВСУ.

Несколько месяцев жизни на передовой окончательно исчерпали терпение жителей Авдеевки, что недалеко от Донецка и находится под контролем украинских силовиков. Люди вышли на акции протеста, заявив, что убивают их не ополченцы, а «защитники Украины», которые размещают огневые точки в жилых районах, рядом с детскими садиками и школами.

Представителей местной власти, которые пытались хоть как-то успокоить людей, протестующие просто игнорировали. Руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малихин, начальник милиции города Анатолий Ковальчук и другие чиновники попытались «перевести стрелки» на Киев, посоветовав митингующим «обратиться к депутатам». По поводу строительства блокпостов в спальных районах представители администрации ничего толком не сказали. лишь прокомментировали, что решения о строительстве не было, и подробно рассказали порядок возведения таких сооружений. После этого представителей властей перестали слушать.

Жители Авдеевки в ультимативном порядке потребовали от силовиков убраться куда-нибудь за пределы города. Власти лишь посоветовали митингующим обратиться к Верховному главнокомандующему украинской армии.

«Вы, активисты, пишете письмо: пункт один, два, три… Это ваше право», - заявил Малихин.

Такой ответ протестующих не удовлетворил и митинг продолжился.

«Эти украинские военные… Они задрали! Убивают нас. Это не ДНР нас убивает, а эти фашисты, которые окружили нашу Авдеевку», - говорят местные жители.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 3-08-2015, 00:24
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика