Российские актеры отреагировали на «белый список» украинского Минкульта

Сразу несколько российских артистов раскритиковали действия министерства культуры Украины, которое ранее включило в "список друзей" страны их фамилии.

"Это неблагородное занятие, и составлять какие-то списки - кто за, кто против - по меньшей мере глупость. Глупые списки составляют глупые люди, ничего не поделаешь", - сказал советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили.

По его словам, укрепить отношения между Россией и Украиной может только общение деятелей культуры этих стран.

Сатирик Михаил Жванецкий опасается, что включение в список может повлиять на его профессиональную деятельность и принести лишние неудобства.

"Дайте я привыкну. Я по крайней мере должен понять, что это значит. Какие будут последствия", - заключил Жванецкий.

Он отметил, что его постоянно пытаются втянуть в политику против его воли.

Российский актер Михаил Ефремов признался, что не знает в связи с чем попал в список.

"Меня это изумляет, потому что я тут ни при чем. Я вообще не понимаю, почему это произошло. Списки - это плохо. Список один был хороший: в великой комедии "Горе от Ума". Другие все списки меня мало интересуют", - отметил Ефремов.

Ранее министерство культуры Украины составило так называемый "белый список" иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку политики киевских властей. Среди деятелей культуры более двадцати фамилий россиян.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: белый список" иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку политики киевских властей. Среди деятелей культуры более двадцати фамилий россиян.

Добавлено: 3-08-2015, 03:23
0
768

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика