Экс-глава «Роснано» предложил возместить государству ущерб в 227 млн руб

Экс-глава «Роснано» предложил возместить государству ущерб в 227 млн руб  | Крым 24

Бывший генеральный директор «Роснанотеха» Леонид Меламед заявляет о своей невиновности в инкриминируемом ему преступлении, он также уверен в невиновности Святослава Понурова и Андрея Малышева, учитывая то, что ОАО «РОСНАНО» (как правопреемник «Роснанотеха»), не считает, что ей нанесен какой либо материальный ущерб, говорится в заявлении адвоката Меламеда Руслана Кожуры.

Тем не менее, Леонид Меламед обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена, говорится в заявлении Кожуры.

«Эти денежные средства взяты им в долг у друзей» — отмечает адвокат.

Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства, в размере 227 миллионов рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест, говорится в заявлении.

По мнению Кожуры, предложение Меламеда свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, он сотрудничает со следствием.

«Это сделано им, в том числе, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать», — отмечает адвокат.

Пресс-служба Следственного комитета отказались от комментариев.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-08-2015, 11:56
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика