Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось

Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось | Крым 24

Полиция, анонсированная в Киеве с таким широким апломбом, работает уже месяц. Что изменилось за это время? Украинское издание «Вести» проанализировало статистику преступности в Киеве от МВД и сравнило ее с предыдущим месяцем. Выяснилось, что криминала в столице стало больше.

О ЧЕМ ГОВОРИТ СТАТИСТИКА

По статистике МВД, количество преступлений за месяц в столице выросло на 15% (с 6704 в июне до 7926 в июле) всего за месяц. Например, стало больше разбоев и грабежей. В полиции уверяют: это потому, что они появились.

«Статистика разбоев и грабежей увеличилась из-за того, что увеличилось количество обращений граждан, — объяснил нам начальник патрульной полиции Александр Фацевич. — Раньше человека грабили, а он не знал, к кому обращаться. Обращались к друзьям, к бандитам, только не в милицию. Сейчас обращаются к нам. Именно поэтому статистика увеличилась. Что же касается квартирных краж и угонов автомобилей, то они, наоборот, уменьшились, потому что полиция показывает эффективность своей работы. Мы учимся, набираемся опыта».

Месяц полиции: больше грабежей, меньше угонов. Фото 1

При этом обычные милиционеры думают иначе:

При чем тут новая полиция? Особо ведь ничего не изменилось, расследование ведет следственно-оперативная группа, а не полиция. Это связано, прежде всего, с ухудшением ситуации в стране, с тем, что у людей стало меньше денег, вот они и выживают, а кроме того, это связано также с сезонностью. Летом эти показатели всегда повышаются

Месяц полиции: больше грабежей, меньше угонов. Фото 2

"БРОСИЛИ В ВОДУ"

К слову, отношения между милицией и полицией продолжают оставаться напряженными. «Бывшие ППСники сейчас получат августовскую зарплату — и с вещами на выход, потому что появилась полиция. У них там сейчас повальное пьянство. Хотя какая полиция? Они ведь работают по Закону «О милиции» пока их закон не подписан», — говорят сотрудники милиции.

Интересно, что в милиции даже сочувствуют полицейским. «Вот парадокс: полиция работает по Закону «О милиции», а ведет себя как служба доставки. По крайней мере, вели себя так раньше. Привозят в райотдел пьяниц, например, а мы их выпускаем. А почему выпускаем? Потому что полицейский говорит: он бандит. А доказательства где? Надо же задокументировать преступление, найти свидетелей, вещдоки изъять. Сейчас, правда, полицейские хоть что-то стали писать. По крайней мере, они уже понимают, что если поймали человека на преступлении, то нельзя просто его доставить в райотдел и посадить. Нам даже уже их по-своему жалко. Потому что их никто этому не учил. Бросили как котят в воду — выплывут или нет. Думаю, через полгода они всему научатся, потому что сильно хотят!» — сообщил "Вестям" источник в милиции Киева.

Полицейские тоже вздыхают: мол, чувствуют себя на птичьих правах, и когда их легализуют, неизвестно.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-08-2015, 12:08
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика