Парламент ДНР и Заксобрание Якутии договорились о взаимном сотрудничестве

Парламент ДНР и Заксобрание Якутии договорились о взаимном сотрудничестве | Крым 24

Парламенты Якутии и ДНР договорились о сотрудничестве в сфере законотворчества.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР, комментируя переговоры спикера НС Андрея Пургина и заместителя Председателя Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) Виктора Губарева.

«Сегодня нам очень важно организовать межпарламентскую связь с Народным Советом ДНР. Мы готовы пригласить к нам депутатов Народного Совета для участия в заседаниях государственного собрания и личного знакомства с председателями профильных комитетов. Мы готовы помогать вам, чем можем», — заявил Губарев в ходе встречи, состоявшейся 1 августа.

Пургин в свою очередь отметил, что такие формы взаимодействия положительно сказываются на развитии политического класса молодой Республики.

«Для наших депутатов это будет хорошим опытом, практикой. Депутаты Народного Совета — это новый политический класс, и он должен у кого-то учиться, развиваться. Мы заинтересованы в повышении квалификации каждого из парламентариев», — подчеркнул спикер

Он добавил, что в данный момент парламент ДНР также активно работает над организацией межпарламентских встреч с заксобраниями Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-08-2015, 20:53
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика