В Кремле опровергли отношение к созданию «Комитета спасения Украины»

Кремль не причастен к созданию "Комитета спасения Украины", а также не имеет отношения к его инициативе проведения досрочных выборов на Украине и выдвижения кандидатуры бывшего депутата Рады Владимира Олейника на пост президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно нова. По-моему, только что закончилась пресс-конференция, выходят новости. Конечно же, не могло и не может идти речь о согласовании инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России. И, тем более, согласование кандидатуры Олейника", - заявил Песков.

Он также заявил, что ситуация на Украине стремится к экономической деградации. По словам спикера президента, Киев не выполняет минские договоренности и не идет на контакт с представителями Донбасса.

Россия заинтересована видеть Украину стабильной и динамично разивающейся страной, добавил Песков.

В понедельник экс-премьер Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве заявил о создании новой организации - Комитет спасения Украины. Представители комитета призвали восстановить дружеские отношения между Россией и Украиной. Для этого они предложили украинскому народу "взять власть в свои руки".

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 3-08-2015, 21:53
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика