МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается (документ)

МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается (документ) | Крым 24

МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается (документ)

Украинский МИД просит СБУ запретить въезд грузинскому политику, лидеру «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины попросило Службу безопасности Украины (СБУ) объявить бывшего спикера грузинского парламента, лидера политической партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе персоной нон грата на Украине.

Об этом сказано в ответе министерства на запрос нескольких общественных организаций, который в понедельник, 3 августа, на своем сайте опубликовало грузинское «Первое радио».

Документ датируется 22 июля. В нем сказано, что министерство расценивает заявления Бурджанадзе на встрече со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным «как недружественные по отношению к Украине».

«Информируем, что МИД направил обращение в СБУ с предложением применить к Бурджанадзе ограничительные меры в виде временного запрета на въезд в Украину», — отмечается в ответе дипломатов.

Документ подписан директором второго европейского департамента МИД Украины Юрием Мушкой по поручению главы министерства.

В то же время в СБУ заверили, что Бурджанадзе пока не объявляли невъездной.

«По состоянию на 3 августа 2015 года Служба безопасности Украины не принимала решение о запрете въезда на территорию Украины лидера „демократического движения” Грузии Нино Бурджанадзе», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как отмечают грузинские издания, запрета Бурджанадзе права на въезд в Украину требовали несколько организаций из-за ее заявления на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве.

В частности, издание Radio Pirveli опубликовало копию ответа МИД Украины на запрос «Альянса балто-черноморских наций», «Конгресса украинских националистов», ОО «Украинско-чеченская дружба», «Правого сектора»* и УНСО.

«Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только про Крым. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда он не станет частью Украины. Украинская власть при определенном попустительстве Запада допустила радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыму.

Сегодня факт, что международное сообщество вообще забыло о Крыме… Исходя из этой реальности, мы должны сделать выводы, и сегодня — это факт, что больше ни одно государство не говорит о Крыме», — цитируют издания Бурджанадзе. Напомним, ранее СБУ запретила скандальным французским депутатам въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-08-2015, 00:06
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика