ВСУ подорвут Луганскую ТЭС перед выходом из Счастья

ВСУ подорвут Луганскую ТЭС перед выходом из Счастья | Крым 24

Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что в случае подписания соглашения о создании буферной зоны ВСУ вынуждены будут уйти из Счастья, но подорвут Луганскую теплоэлектростанцию, снабжающую энергией Луганск и большую часть Луганщины.

В Счастье, по словам Жданова, если будет дана команда его оставить, бойцы ВСУ подорвут заминированную Луганскую ТЭС.

По словам эксперта, ему об этом сказали находящиеся там украинские военнослужащие.

Жители области переживают, если взорвут Луганскую ТЭС, которая находится в городе Счастье, без электричества останется вся область.

Напомним, ранее СНБО официально сообщило, что бойцы ВСУ заминировали Луганскую ТЭС. В соцсетях жители Луганска и области очень боятся, что в случае взрыва все останутся вообще без электроэнергии и без надежды ее получить.

Народный депутат Украины, публицист Александр Бригинец считает, что контроль над городом Счастье является важным элементом для любой стороны в вооруженном противостоянии.

— Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска невозможно. Поскольку обе стороны противостояния уверены, что именно они будут владеть Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни мина или снаряд, не упали на эту станцию, — сообщил депутат.

Александр Бригинец считает, что представители ЛНР должны любой ценой захватить город Счастье. Это упрочит их контроль над Луганском. Именно поэтому вооруженными силами Украины заминирована ТЭЦ и мосты, ведущие к ней.

Украинские военные ведут себя как террористы, взявшие в заложники целый регион.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-08-2015, 00:09
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика