Москва наращивает академические контакты с Берлином

Академические контакты России и Германии продолжают активно развиваться, несмотря на охлаждение отношений между государствами, пишет Die Welt.

«Высшие учебные заведения России получили с самого верха задание наращивать контакты с Западом», - передает немецкое издание.

Как отметил глава московского бюро Германской службы академических обменов (DAAD) Грегор Бергхорн, «спрос на контакты с Германией высок как никогда». «Никогда не получал столько запросов, как в последние полгода»,- подчеркнул он.

Представитель Немецкого научно-исследовательского общества Кристиан Шайх заверил издание, что Кремль уведомлен о происходящем: «Это происходит при политической поддержке российских властей». Он также отметил, что директива на развитие академических контактов с Западом - в частности с Германией - исходит непосредственно от министерства образования и науки России.

По утверждению газеты, сразу после вступления Владимира Путина на третий президентский срок в России «началась радикальная перестройка» системы высшего образования. В настоящее время структура российских вузов медленно приближается к «немецкой модели», что способствует сотрудничеству между странами.

← -

Система Orphus

Источник: пишет Die Welt.

Добавлено: 4-08-2015, 00:24
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика