Сводки от ополчения Новороссии

Донецк, 22:36

22.36. Над Басикнскими летает беспилотник укров

22.35.Слышу, как падают мины где-то в районе аэропорта.

22.33. Слышны далёкие одиночные тяжелые бахи.

22:20. Район Спартака: интенсивный стрелковый бой, периодически работает артиллерия.

Горловка, 22:34

22.34. Укры долбят по северо-западным окраинам города.

22.24. На Светлодарской ТЭС, развалена позиция укропа, детонация БК уже больше 20 минут.

22.05. Майорск - танк, ЗУ, АГС. На Курганке и на 6/7- падения. Работает Южная

Марьинка (ДНР), 22:25.

В течение целого дня сохранялась спокойная обстановка, однако, уже вечером, около 22.15 стали слышны бахи. Пара бахов было со стороны Красногоровки, в Марьинке, в стороне конюшни не интенсивно работали пулеметы. Потом затихли и в 22.25 стало шуметь в районе ГАИ.

Горловка, 22.00

22.00. В районе Шумов что-то гупает тяжелое.

21.59. Майорск - слышны минометы, стрелковое, арта.

21.45. Шумы -применяются минометы и стрелковое

21.44. Ситуация практически не изменилась, вода становится из-за того, что нет света. Работники РЭСа сообщили, что в ближайшеее время большей части города перекинут, но в некоторых районах света не будет до утра.

21.35. На юго-западе что-то горит

21.20. КСМ, Строитель, 245, Рудыч, Калиновка без света. Бой на Шумах начался.

21.18. Прилеты по Зайцево.

21.13. Плотный бой на Майорске. Применяются гранатометы, минометы, стрелковое

21.08. На 5ом квартале громко.Дом вибрирует. Начинается концерт, только без заявок.

21.01. Майорск минусует. Слышны минометы.

19.22. Начинается. Майорск - применяется. стрелковое, АГС, ЗУшка

ДНР, 20:40

Со стороны Светлодарска и Мироновского укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону Углегорска.

Донецк, 20:30

20:30 - Ленинский - слышно стрелковое

19-58. С 19-05 прослушиваем нечасто одиночные, надеюсь вчерашнего повтора до 4 утра не будет.

Донецк, 19:20

19.20. В стороне Песок/АП слышны звуки боя

19.18. Третий танковый снаряд. Не слишком далеко от меня. Дети продолжают играть на площадке под домом.

19.07. Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка».

Переброска «К ЛИНИИ» разграничения ВСУ за 4 дня: л/с - 950 человек, РСЗО «Град» - 24 единицы,РСЗО «Смерч» - 4единицы, САУ и прочая артиллерия - 16 единиц, БТР/БМП/Танк - 12едениц. Переброска «ОТ ЛИНИИ» у ВСУ за 4 дня: л/с: 44 человека - в морги, 79человека - в больницы. Техника: 13 едениц в металлолом

Ясиноватский район, 14:20

Боец ополчения сообщил, что в ночь с субботы на воскресенье у укров в районе Скотоватой была ротация, потому как около десяти грузовых машин приехало на их позиции и столько же уехало, передвижения техники обнаружено не было.

Горловка, 13:20

Как проинформировали жители, в результате обстрела Горловки украинскими карателями есть один пострадавший. Охранник склада получил контузию.

Рекомендуем: Каратели пытались сравнять с землей поселок Донецкий (ЛНР)

ЛНР, 13:13

Житель Первомайска сообщил, что в результате обстрела города, в городе пробило газовую трубу, которая поднимается на ул. Макушкина. Также есть неподтвержденная информация, что утром раненому жителю, ампутировали руку, потому как сильно пострадала.

В Молодежном были попадания в дома, разбиты крыши сараев. Известно, что среди пострадавших была женщина. Ее ранило в то время, когда она бежала в подвал.

Станично-Луганский р-н (ЛНР), 12.35

Ополченец ЛНР сообщает, что укры предыдущей ночью сделали прорыв на Луганск через реку Северский Донец в районе Николаевки из Станицы на танках. Пришлось разбить батарею. Замес был конкретный.Мост хоть и разрушен, но река возле Николаевки сильно обмелела и проехать теперь возможно. Ополченцы использовали 120 мм и САУ.

Жители Макарово сообщают, что еще до полуночи, примерно в 22.30 укры с Рыбхоза лупли очень тяжелым, по звуку, предположительно, что»пион». Залпов 20 с перерывами насчитали.На Макарово было очень слышно, аж дом трясло и видны всполохи от взрывов. А жители Станицы Луганской сообщили, что после полуночи они слышали звуки боя, который шел между Рыбхозом и Ольховой. Отметим,что оба населенных пункта находятся во временной окуппации украми. Сообщается, что летело в бугры(Ольховая). Укры стреляла из автоматов и куда угодно. Было слышно, как пули по крышам торохтят.

Также боец ополчения подтвердил, что между Кондрашовкой-Рыбхоз-Ольховая была перестрелка. Причина неясна - там находятся разные батальоны отморозков, добровольцев, может, поэтому и стреляются и в дома попадают.

ДНР

Ясиноватский район, 12:31

Сегодня утром в районе 5.00 украинскими боевиками были обстреляны из миномётов 120 мм и 82 мм н.п Красный Партизан и его окрестности. Обстрел продолжался около часа. Огонь велся с района н.п. Скотоватая с укр позиций. Подробности касательно повреждений пока отсутствуют.

Боец ополчения сообщил: «выходные (где позиции его роты, район Скотовая-Ясиноватая)прошли на удивление тихо. Однако, в пятницу вечером около 20-00 мы приняли бой на своих позициях, по нам и соседним ротам работало стрелковое оружие, АГС, СПГ-9. У нас потерь и раненых нет. С нашей стороны, мы отвечали огнём из ПК, АГС, УТЁС. После чего подключилась артиллерия - САУ 2С9 и миномёты 82мм».

Тельмановский район, 11.40

Начавшийся около 21.00 бой в районе Старогнатовки и Белой Каменки продолжался в течение ночи. Около 5 утра все прекратилось. Применалась артиллерия, минометы. Жители Староигнатовки отметили, что было настолько громко, что сложилось впечатление, что укры прям из-под дома стреляют.

Горловка, 11:20

Укры в очередной раз подергли обстрелу многострадальную Горловку. Жители сообщили, что около 00.45. было несколько сильных прилётов по центру Горловки, в результате чего возник крупный пожар в районе между автовокзалом и Кочегаркой. В 00.39 продолжался ранее начавшийся на Шумах бой, достаточно интенсивно гупало в сопровождении коротких и длинных очередей. А до этого, как отметили жители: «Ну, начинается. Западная Горловка. Были слышны взрывы. За три минуты было взрывов двенадцать. Стало горячо. Начался массированный обстрел города. После таких ночей можно обсуждать только развод с Украиной». В результате обстрела пострадали две квартиры по цл. Ленина, Гагарина. Также пострадали склады.

Донецк, 10:50

На протяжении ночи в городе было шумно.

07.12. Пл. Ленина. Всю ночь слушали тяжелую одиночную артиллерию севера и северо-запада. Сейчас тихо.

05:30. Около полуночи прилетело на Вишневского, точно сказать сложно, но очень рядом.

04.45. С 4:00 в течение более получаса с северо-запада очень издали одиночные полуглухие низкие гулко, с ощутимой волной. Минут семь-десять, как умолкли.

03.00. Слышны очень громкие выстрелы в стороне АП / Пески.

03.00 Бакинские- одиночный тяжёлый в стороне АП похоже на разрыв.

02.11. До сих пор слышны взрывы со стороны Песок.

01.27. Абакумова: стреляют. Громко, одиночными, не часто и без какой-либо системы. Привыкнуть к ритму невозможно. Источник канонады - где-то в районе Песок. 1:30 - вообще началось что-то непонятное на севере, северо-востоке - салют, что ли? Но ничего не видно.. 1:34 - тяжелые залпы возобновились, после перерыва на «салют».

1.06. Стадион Кировец - очень мощные, одиночные с Северо-Запада.

00.42. На Северо-Западе одиночные, не сильно громкие, как замедленное сердцебиение.

Марьинка, 10:23

В течение дня в городе сохранялась тишина. Ночью же, около 2.30 были слышны конкретные бахи в стороне конюшни и где-то между Тельманова и Шевченко. После этого сохранялась тишина и вплоть до утра. А примерно в 2.00 были слышны звуки боя, район Александровка-Марьинка.

ЛНР, 11:00

Начиная с самого вечера и до утра во многих населенных пунктах было неспокойно. Продолжились обстрелы городов, в результате чего есть пострадавшие мирные жители.

Первомайск (ЛНР), 8:20

Утром около 5.00 укры обстреляли Первомайск. Как сообщают очевидцы, снаряд угодил на ул. Павлова. Было попадание в крышу и угол дома №25, а также чуть дальше в огород на меже. В результате обстрела был ранен владелец дома. В срочном порядке житель был доставлен в больницу. Спустя несколько часов, примерно в 8.20 были слышны несколько взрывов. Также вечером обстрелу подвергся район крестообразного перекрёстка Северо-Запада города. Применялся миномет 82 калибра и АГС.

Молодежное (Попаснянский район), 8:00

Под обстрел украинских боевиков попал поселок Молодежное. Огонь велся с Катериновки с применением Рапиры. Ранено три мирных жителя.В 3.00 укры произвели обстрел района урочища Суходол. Огонь велся со стороны 175,9 с применением миномета 120 калибра. Примерно в это же время боевики киевской хунты открыли огонь по району урочища Суходол. Использовался миномёт.

NewsFront

← -

Система Orphus

Источник: NewsFront

Добавлено: 4-08-2015, 01:23
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика