Лавров: Если бы не военная помощь России, Сирия и Ирак лишились бы многих территорий

Лавров: Если бы не военная помощь России, Сирия и Ирак лишились бы многих территорий | Крым 24

Глава российского МИД подчеркнул важность оказания военной помощи сирийскому правительству в борьбе с ИГИЛ и раскритиковал политику США в борьбе с международным терроризмом.

Как заявил Лавров в ходе визита в Катар 3 августа, без российской военной помощи властям Сирии и Ирака боевики «Исламского государства» могли бы захватить более обширные районы в этих странах.

В Дохе Лавров встречался с эмиром и министром иностранных дел Катара, главой МИД Саудовской Аравии, а также представителем сирийской оппозиции и лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

«Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой, так же как предоставляем поддержку Ираку», — отметил Лавров.

Кроме того, российский министр иностранных дел назвал «контрпродуктивным» решение властей США оказывать поддержку с воздуха «неким подготовленным американцами вооруженным отрядам», направляющимся на сирийскую территорию.

По мнению Сергея Лаврова, данное решение осложнит борьбу с терроризмом. Как заявил министр, он поставил данный вопрос перед госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, ранее стало известно, что США решили позволить силам коалиции наносить авиаудары в поддержку сирийских повстанцев, причем даже в тех случаях, если удары будут наноситься по правительственным войскам Сирии.

Как ранее сообщалось, для США на первом месте среди угроз нацбезопасности стоит Россия. Такое мнение в интервью Reuters высказала министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Джеймс.

«Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу, — заявила Джеймс. — Мы (ВВС США — ред.) увеличиваем свое присутствие в Европе, реагируя на „тревожные” действия Москвы. Власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 4-08-2015, 05:54
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика