«Контактная группа» соберется в Минске не ранее 26 августа, прийти к согласию не удалось из-за позиции Киева

«Контактная группа» соберется в Минске не ранее 26 августа, прийти к согласию не удалось из-за позиции Киева | Крым 24

Контактная группа не смогла парафировать сегодня договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Согласование документа сегодня продолжит в столице Белоруссии подгруппа по безопасности.

«Контактная группа может встретиться 26 августа, над соглашением по отводу вооружений будет работать только подгруппа по безопасности», — заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Комментируя ситуацию с парафированием соглашения, он добавил, что прийти к согласию вновь не удалось из-за позиции Киева. Подробности не уточняются.

Конкретных решений в других подгруппах — по экономике, политике и гуманитарным вопросам — достигнуто не было.

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 4-08-2015, 09:00
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика