Новокраматорский машиностроительный завод — подписал крупный контракт с Россией

Новокраматорский машиностроительный завод — подписал крупный контракт с Россией | Крым 24

Индустриальный гигант — Новокраматорский машиностроительный завод — подписал крупный контракт с российской компанией «Металлоинвест».

Как сообщил на декадном совещании президент акционерного общества «НКМЗ» Георгий Скударь, предприятию предстоит изготовить для Михайловского ГОКа, что в Курской области, конвейеры и дробильно-перегрузочные пункты, а также ноу-хау завода — крутонаклонный конвейер.

Общий вес инновационного оборудования составляет 6200 тонн. Отгрузить его НКМЗ обязался к концу 2016 года.

«Условия контракта, который готовился полтора года, крайне жесткие, — отметил Георгий Скударь. — Прежде всего, потому, что четыре месяца из сжатого срока потребуются на геологоразведку склона и бетонные работы.

Только после заключения профильного института заводские специалисты смогут приступить к расчету конструкций. Они станут на крутом склоне основанием уникального конвейера с годовой производительностью 20 миллионов тонн.

Это на 5 миллионов тонн больше, чем требуется для российских горняков. Это существенно расширит их возможности».

В странах СНГ опыт создания подобных уникальных комплексов есть только у Краматорска.

В марте 2011 года подобный комплекс был торжественно введен в эксплуатацию на карьере Мурунтау Навоийского ГМК (Узбекистан). Там конвейер транспортирует руду с нижнего горизонта на борт высотой 270 метров под углом к горизонту до 40 градусов.

Применение подобных конструкций на сверхглубоких карьерах (а таковыми они считаются, когда преодолевают планку в 500 м) кардинальным образом снижает капитальные затраты горнодобывающего предприятия, сокращает количество дорогостоящих в обслуживании большегрузных самосвалов и их «козьи тропы», на порядок улучшает экологию добычи.

Через два года Михайловскому ГОКу исполнится 60 лет. За это время партнеры досконально изучили друг друга. Сюда НКМЗ в свое время поставило более десяти экскаваторов-драглайнов, свыше пятидесяти различных рудоразмольных мельниц.

Оборудование прекрасно работает, чем подтверждает устойчивость марки НКМЗ, творческий талант конструкторов и мастерство рабочих специалистов.

Напомним: в ночь с пятницы 04.07.14 на субботу 05.07.14 были ожесточенные бои на подступах к Славянску. Артиллерия бомбила всю ночь, небо освещали ракеты, летали беспилотники. Около полуночи в Краматорске было слышно движение тяжелой техники.

Все были в неведении о том, что происходит. В субботу утром по городу начали распространяться тяжелые слухи: ополченцы покидают Славянск и Краматорск. Уже утром город покинули все ополченцы, а жители начали готовиться к входу украинских войск.

5 июля 2014 оккупанты вошли в Краматорск, оставленный ополченцами по тактическим соображениям.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-08-2015, 09:02
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика