Жители ЛНР за месяц добровольно сдали около 30 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Более 100 человек добровольно сдали около 30 тысяч единиц незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов за время проведения месячника по добровольной сдаче оружия. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

"За этот период (с 1 по 31июля - примечание ЛугансИнформЦентра) 115 граждан добровольно проявили сознательность. Всего было сдано 93 единицы оружия, из которых 35 единиц - это боевое оружие армейского образца, 30 единиц - охотничье гладкоствольное и нарезное оружие, 6 единиц - холодное, 3 - самодельное и 19 единиц иного типа. Кроме того, в органы внутренних дел было сдано 14930 единиц боеприпасов, 130 кг взрывчатых веществ, 14058 различного рода взрывоопасных предметов и около шестисот взрывных устройств, в том числе и самодельных", - сообщили в министерстве.

По информации правоохранителей, наибольше количество оружия было сдано в Ленинский РОВД Луганска - 18 единиц оружия, 1 206 боеприпасов и 8 взрывоопасных предметов.

В Артемовский отдел внутренних дел сдано 15 единиц оружия, 1236 боеприпасов различного типа и 136 взрывоопасных предметов.

В Жовтневый - 7 единиц оружия, 3357 единиц боеприпасов и 36 взрывоопасных предметов.

В Антрацитовский райотдел - 9 единиц оружия, 3918 боеприпасов, 16 взрывоопасных предметов и почти 50 кг взрывчатки.

В Ровеньковский отдел внутренних дел принял оружия - 13 единиц, боеприпасов - 394, взрывоопасных предметов - 1455 и 250 г взрывчатки.

Районный и городской отделы милиции Брянки изъяли 10 единиц оружия, 2160 боеприпасов и 237 взрывоопасных предметов.

Также сотрудники полиции сообщают, что в ходе месячника жители Республики активно сообщали правоохранителям информацию о найденных складах оружия в заброшенных и нежилых строениях.

При проверке полицией указанных адресов, было обнаружено и изъято более 3 тыс. единиц вооружения, в том числе: четыре автомата, 2160 штук патронов, пять гранат Ф-1 с запалами, пять ручных противотанковых гранатометов и пятнадцать зарядов к РПГ-7 (ручной противотанковый гранатомет) с запалами, две пусковых установки ПТУР (противотанковая управляемая ракета), две пусковые установки ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), два пусковых устройства к ПТРК, два противотанковых гранатомета, самодельный миномет калибра 82 мм и 129 мин к нему, две самодельных пусковых установки, 150 выстрелов к станковому гранатомёту, 226 артиллерийских снарядов, 36 миномётных мин калибра 120 мм, 16 зарядов к РСЗО "Град", а также около 300 взрывателей и другое вооружение.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой и впредь сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. По этому, а также по всем другим интересующим вопросам необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.

МВД напоминает, что ношение, хранение, приобретение, изготовление либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

В то же время лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, хранившиеся у них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 4-08-2015, 22:23
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика