ОБСЕ и украинские СМИ обнаружили в Донбассе несуществующую десантную бригаду из Оренбурга

Украинские СМИ сообщили о том, что на месте хранения отведенного тяжелого вооружения ополченцев ДНР якобы зафиксировано присутствие российских военнослужащих из 16-й десантной бригады Оренбурга. Однако такой бригады не существует.

Издания ссылаются на сообщение ОБСЕ от 3 августа: "Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди были военнослужащими 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Никаких знаков различия они не имели".

"Украинские сайты с радостью понесли новость, намеренно «не поняв» (или на самом деле тупые), что значит were - прошлое время", - пишет в Facebook Анатолий Шарий.

При этом официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются. Также, согласно данным Минобороны РФ, подобное подразделение в списке бригад ВДВ и вовсе отсутствует.

«Полагаю, это один из выживших членов футбольной команды из Оренбурга. Респект мужику за троллинг, украинские СМИ с радостью макнулись в очередной раз», - написал Шарий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление ОБСЕ об "обнаружении" наблюдателями военных из РФ в Донбассе, сказал, что голословные обвинения уже были, а потом выяснялось, что конкретики нет.

«Безусловно, достоверность этих сообщений необходимо проверить... нужно разобраться, о чем идет речь, - сказал он. - Мы знаем, какое количество раз звучали, скажем так, из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речи не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями».

← -

Система Orphus

Источник: сообщение ОБСЕ от 3 августа: "Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили, что вооружение, ранее находившееся на трех позициях армии ДНР, не перемещалось. Вооруженный мужчина, охранявший технику на одной из позиций, заявил, что он и находящиеся с ним люди были военнослужащими 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Никаких знаков различия они не имели".

Добавлено: 4-08-2015, 23:53
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика