Ожесточенное перемирие. Общая вечерняя сводка

Очередной раунд переговоров в Минске закончился привычным ничем в самом Минске и продолжением обстрелов республик Новороссии. Не обошлось сегодня и без жертв среди мирного населения. Об этом сообщает военкор с позывным "Рысь": "ВСУ ведут огонь по Донецку, в городе диверсанты, от попадания снаряда в квартиру убита женщина. Сегодня около 21.00 начался обстрел Донецка, украинские снаряды начали рваться в районе Спартака. В 22.20 со стороны Песок ВСУ начали обстрел жилых кварталов Донецка в районе Красногвардейки и Северного автовокзала. На Кремлевском проспекте снаряд попал в квартиру, убита женщина. "Продолжается обстрел Октябрьского поселка. По состоянию на сейчас прямое попадание по адресу Кремлевский 3а. Тяжело ранена женщина при попадании в кв 5. К сожалению, она скончалась в больнице. Ранение в брюшную полость не совместимое с жизнью", - рассказал глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. В центре города слышны взрывы, особенно на Набережной и на Гладковке. О разрушениях сведений пока нет. Но по всему городу от мощных взрывов воют сирены машин. На пересечении ул. Артема и пр. Богдана Хмельницкого работает украинская ДРГ. Миномет выпустил 3 мины по центру города".

Продолжаются ежедневные обстрелы Горловки со стороны Майорска. Хроника сегодняшнего вечера от «Самообороны Горловки»:

«00.19 - снова минометы минусуют с Майорска
00.05 - Майорск снова минометы, стрелковое
23.53 - какое то время тихо... уже нет, север загремел
23.15 - снова минуса с Южной +танк
23:04 - с Южной продолжает улетать, Майорск работает АГСами, стрелковым
22.22 - Южная активна. Танк работает
22.15 - становится шумно на западе
22.02 - север лупят по БПЛА.
21.50 - в стороне Дзержинска шумно, был один минус, куда хз. АГС подключился».

По сообщениям местных жителей, в Луганске был сбит очередной украинский беспилотник. О самой ситуации на фронтах ЛНР пишет у себя на странице ополченец с позывным "Сыч": За двое суток( 3 и 4 июля) противник 81 раз обстрелял и 3 раза спровоцировал столкновения. Всего режим тишины был нарушен 84 раза. ВС ЛНР ответку давали, 27 раз за двое суток, так же, соответственно ВС ЛНР вели огонь во время столкновения ( логика). Велась некоторая активность БПЛА над Веселой горой, и в районе Славяносребска.
Потери сторон за сутки: ВС ЛНР потеряли 1 убитый и 42 ранеными, противник уничтожил наш Урал, и повредил то убитого состояния 2 танка( отправлены на ремонт).
ВСУ - 21 убитый, 37 раненых , уничтожены 2 БТР и 1 танк, а также уничтожено 2 батареи минометов и Рапира противника.
Повторяю это потери врага за 2 суток!
Это по цифрам.
В самом деле, сейчас обстановка накалена.... конечно, все опять трындят об отводах вооружений... которых нет со всех сторон.
Что там на каких-то участках мы отводили (это меньше 100мм), тяжелые вооружения тоже на 90% отведены. Но легкие (танки, БМП и т.д.) почти везде возращены. Ну минометы я вообще молчу... мы их опять используем, тактика была хорошей, но надо погорячее...
Короче, все это балобольство великих многоходовчников, путинслильщиков или новороссияслильшиков, политиков, журналистов и т.д. не более чем звуки или текст.
На самом деле же в военном смысле этот вопрос стал в полный тупик, и может разрешиться лишь новым конфликтом. И этот конфликт будет намного более масштабный, чем даже прошлым летом, сами посудите:
1) Украм поставили технику из США и НАТО, они восстановили почти всю свою что можно. Нам же помог воеторг + трофеи, которые достались нам в Дебальцево.
2) В Украине была проведена мобилизация и не одна, мяса они набрали много. В Новороссии также была проведена мобилизация, но добровольческая, добровольцев из РФ стало больше. При этом наши бойцы, в отличие от бойцов, что сейчас набирают укры, проходят большую подготовку.
3) У ВСН фактически проявились первые признаки двух новых родов войск. В ЛНР ВВС, в ДНР ВМС. ВВС ЛНР были еще летом! Летом был захвачен СУ-25, а вскоре летом он 2 раза наносил удары, все 2 раза по колоннам под Александровском. Потом он был поврежден, и поучаствовал уже во время Дебальцево.
ВМС ДНР были сформированы уже в сентябре... историю их я знаю плохо. Но ясно что сейчас уже научились управлять этими войсками (точнее научили), и их правильно использовать.
В случае успеха ВСН - будут огромные котлы. В случае успеха ВСУ ... тоже будут огромные котлы.
Не буду намекать, где и что... так как это все-таки военная тайна.
Но скажу одно - верю и знаю, что мы победим. Потому что мы бьемся за свой дом, а они бьются либо за деньги, либо потому что их загребли, либо по дурости нацистской".

← -

Система Orphus

Источник: «Самообороны Горловки»:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-08-2015, 00:53
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх