В Чернигове у задержанных бойцов батальона «ОУН» обнаружили оружие и наркотики, — МВД Украины

В Чернигове у задержанных бойцов батальона «ОУН» обнаружили оружие и наркотики, — МВД Украины | Крым 24

В Чернигове вчера, 3 августа, сотрудники милиции задержали трех бойцов батальона «ОУН» (организация украинских националистов), у которых обнаружили оружие и наркотики; один из задержанных в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Об этом заявил и. о. пресс-секретаря Главного управления Министерства внутренних дел Украины (ГУМВД) в Черниговской обл. Борис Коновченко.

«Для обыска был остановлен автомобиль Nissan, в котором находились три человека. В ходе обыска было обнаружено оружие, в том числе помповое ружье, два пистолета, также предмет, похожий на гранату, несколько предметов, похожих на дымовые шашки, и пакет с амфетамином.

Открыто по факту уголовное производство по статье „хранение наркотических средств”. На сегодняшний день он (задержанный) продолжает находиться в изоляторе временного содержания. Судебное заседание по избранию меры пресечения ему будет только завтра, в 9 утра», — сказал Коновченко.

В то же время командир батальона «ОУН» Николай Коханивский заявляет, что правоохранители подбросили бойцам оружие и наркотики.

«Были задержаны сотенный друг «Легенда», инструктор сотни друг «Командор», боец сотни друг «Пуля». Задержания произошли грубым образом, с уже традиционным подбрасыванием: другу «Легенде» подбросили какие-то таблетки, будто амфетамин, «Командору» подбросили гранату», — написал Коханивский на своей странице в Facebook.

По его словам, задержанные являются бойцами Черниговской резервной сотни батальона «ОУН» «ОУН-Север».

«У этих людей задержанных зарегистрированного оружия хватает. Они являются резервной сотней. Некоторые бойцы этой сотни ездили к нам в добровольческий батальон в зону АТО, некоторые тренируются, и для того они и создавались, чтобы защищать Украину. У них достаточно оружия.

Они знали, что за ними следят, и за всеми добровольцами, чтобы возить с собой гранату и, мало того, еще и амфетамин. Это абсолютно абсурдно. Они даже алкоголь не употребляют. Мы это расцениваем как не иначе, как тенденциозную атаку власти на добровольцев», — заявил Коханивский.

Отметим, что в милиции отвергают обвинения в применении физической силы к задержанным и подбрасывании посторонних предметов.

«Вчера (3 августа, — ред.) черниговские патриоты, бойцы «ОУН-Север» пикетировали Черниговское МВД, принесли с собой шины. Я ходил к местному МВДшному руководству, а именно господину Алешина.

Мы пришли к согласию, что достаточных оснований для содержания под стражей нет. Договорились, что если у задержанных казаков при обыске ничего не найдут — отпускают.

Обыск провели. Конечно, ничего не нашли. Но отпустили только двух: «Командора» и «Пулю». «Легенду» оставили, обещают отпустить завтра», — сообщил Коханивский в Facebook.

Также комбат приказал всем командирам структурных подразделений батальона «подготовиться и, в случае необходимости, по приказу выехать в Чернигов, где будет создан оперативный штаб «ОУН».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 02:57
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика