ЛНР: Киев, вероятно, готовит прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения

ЛНР: Киев, вероятно, готовит прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения | Крым 24

Киев, вероятно, готовит прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения, по которым возникли разногласия при согласовании документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Об этом сегодня сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего

«Есть несколько спорных участков на линии соприкосновения, и Украина настаивает на том, чтобы отвод (вооружений калибра менее 100 мм) на этих участках производился после завершения отвода на всех остальных участках», — рассказал он.

«Мы же сейчас настаиваем, чтобы отвод производился в первую очередь как раз на этих участках, поскольку они и являются проблемными», — подчеркнул Дейнего.

«Собственно, это те самые участки, с которых сейчас украинская сторона производит регулярные обстрелы — вот они хотят сохранить себе эту возможность», — отметил он.

«По согласованному вчера компромиссному тексту на спорных участках отвод должен производиться с небольшим опозданием относительно общего отвода.

Украина хочет, таким образом, на проблемных участках оставить свое вооружение на законных основаниях, в том числе 120-мм минометы, и продолжать обстрелы с этих участков», — пояснил уполномоченный Республики.

«Исходя из той настойчивости, по которой эту позицию они отстаивают, без какой-либо серьезной аргументации, это наводит на мысль о том, что Украина готовит по этим направлениям прорыв», — считает Дейнего.

«Ко всему прочему, пока в Минске идут переговоры об отводе вооружений, Порошенко проводит свое совещание по укреплению обороноспособности Украины на Донбассе „на всякий случай” как говорит Порошенко», — подытожил полпред.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 09:03
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика