ОБСЕ прокомментировала ситуацию с «Оренбургскими десантниками»

ОБСЕ прокомментировала ситуацию с «Оренбургскими десантниками» | Крым 24

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прокомментировал отчет миссии от 2 августа, в котором утверждалось, что наблюдатели обнаружили российских военных в месте хранения тяжелого вооружения, отведенного ДНР.

«Что касается этого инцидента, как и других подобных случаев… Отчет ОБСЕ об этом инциденте был достаточно точным, информативным и сбалансированным», — сказал Хуг.

«Я также должен прояснить, что подтвердить подобную информацию часто очень сложно или невозможно. Поэтому мы отчитываемся о том, что видим и слышим во время наблюдений», — заключил Хуг.

В отчете ОБСЕ, который опубликован на официальном сайте организации 2 августа, шла речь о выполнении сторонами соглашения об отводе тяжелого вооружения.

Наблюдатели сообщили, что ими были обнаружены бойцы, которые представились бывшими военнослужащими РФ из 16-й воздушно-десантной бригады Оренбурга, при этом на их форме не наблюдалось отличительных знаков отличия.

Украинские СМИ назвали их «действующими» и широко распространили информацию в СМИ.

Впоследствии выяснилось, что никакой 16-ой бригады ВДВ в Оренбурге не существует, а единственное десантное соединение с таким номером дислоцируется в Великобритании.

После разоблачений «оренбургских десантников», в том числе «Русской Весной», те же самые украинские СМИ назвали происходящее тщательно спланированной российской провокацией.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 11:56
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика