О смерти бойца ВСУ родным сообщили одним предложением, — Москаль

О смерти бойца ВСУ родным сообщили одним предложением, — Москаль | Крым 24

Тело Руслана Игнатишина, погибшего на востоке Украины, вчера вечером на специальном транспорте вывезли из Днепропетровска и сегодня во второй половине дня привезут в родное село Скотарское Воловецкого района.

Похороны состоятся завтра (так решили родные погибшего) со всеми почестями — оркестром, почетным караулом, салютом…

Руслан жил в с. Скотарское Воловецкого района и работал на железной дороге, его мобилизовали в Вооруженные силы 1 августа 2014 года. Парень уже отслужил год и вот-вот должен был демобилизоваться. К сожалению, не успел… За свою карьеру я насмотрелся всякого, но сейчас не могу сдержать возмущение.

О смерти Руслана родным сообщили одним предложением по телефону, после чего связь пропала. Ни об обстоятельствах гибели, ни о местонахождении тела, ни о времени, когда его доставят домой, никто не сказал ни слова.

Целую неделю убитая горем мать (отец Руслана умер три года назад) пыталась выяснить, что случилось с ее ребенком и когда его привезут домой. Все инстанции просто футболили ее — кто-то равнодушно, а кто и грубо — не мешайте, у нас и без вашего сына дел достаточно.

Только вчера об этой дикой ситуации стало известно мне. Все было решено в течение нескольких часов, сегодня во второй половине дня Руслана привезут в родное село, похороны состоятся завтра со всеми почестями — оркестром, почетным караулом, салютом…

Но я должен сказать: с таким отношением к погибшим героям Закарпатье никогда не выполнит план по мобилизации…

«К сожалению, не смогу лично присутствовать на похоронах, потому что у меня срочная командировка в Киев. Выражаю глубокие соболезнования родным Руслана и прошу прощения за бессердечие и бездушие военных и гражданских чиновников. Обещаю, что любые подобные проявления в будущем буду искоренять самыми жесткими методами!» — сказал Москаль.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 14:57
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика