Блокада Донбасса усиливается: Порошенко подписал закон, разрешающий конфисковать товары в зоне так называемой «АТО»

Блокада Донбасса усиливается: Порошенко подписал закон, разрешающий конфисковать товары в зоне так называемой «АТО» | Крым 24

Украинский президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции».

Теперь любые товары, обнаруженные правоохранителями в зоне «АТО» и не входящие в список, утвержденный правительством Яценюка, будут конфисковываться «в пользу украинского государства».

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов.

Перемещение товаров в район проведения АТО будет осуществляться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины по представлению СБУ.

То есть СБУ, в составе которой есть Антитеррористический центр, определяют товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО , и представляет на утверждение Кабинета министров Украины.

Кабинет министров принимает решение в отношении товаров, которые можно перевозить, а какие — нет…

Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут платить, главное, что внесена конфискация таких товаров, то есть любые товары, которые не входят в список, утвержденный Кабмином, задержанные в зоне АТО, будут конфискованы в пользу государства.

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за соответствующий законопроект 17 июля.

Тогда проект закона № 2109а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции», внесенный Порошенко, одобрили 250 нардепов.

Помимо конфискации, которой так радуются в Администрации Порошенко, законопроект предполагает штрафы для лиц, «незаконно переправляющих товары», в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 18:02
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика