Для разоблачителя Навального в Германии попросили два года тюрьмы

Для разоблачителя Навального в Германии попросили два года тюрьмы | Крым 24

Прокурор на заседании суда в немецком Бонне попросил приговорить Сергея Максимова, который, как предполагается, является «хакером Хэллом», широко известным по своим разоблачениям блогера Навального и журналиста Мальгина, к двум годам лишения свободы.

В последнем слове прокурор заявил, что у него нет никаких сомнений относительно того, что именно Максимов действовал под псевдонимом «хакер Хэлл».

Сам подсудимый отрицает, что является «хакером Хэллом».

Уголовное дело против Максимова было заведено по фактам взлома почтовых ящиков. Одной из жертв хакера стал Навальный, когда в результате публикации его переписки выяснилось множество неприглядных фактов, касающихся финансовой и политической нечистоплотности оппозиционера.

Также "Хэлл" широко известен своими публикациями на тему сомнительных однополых приключений еще одного "борца с режимом", журналиста Андрея Мальгина.

Согласно Уголовному кодексу ФРГ, за несанкционированный доступ к информации можно получить до трех лет лишения свободы или штраф.

Сторонники Навального провели расследование деятельности хакера и в 2012 году направили собранную информацию в прокуратуру Германии, где, как предполагали, проживает взломщик.

В 2013 году в доме у предполагаемого хакера, прошли обыски, в ходе которых были изъяты диски и другие носители информации.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 20:57
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика