Киевские военные могут предпринять попытки прорваться на территорию ЛНР, — Народная милиция

Киевские военные могут предпринять попытки прорваться на территорию ЛНР, — Народная милиция | Крым 24

Народная милиция ЛНР не исключает, что киевские военные могут предпринять попытки прорыва на территорию Республики.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Тарас Холодков.

«Судя по тому количеству вооружения, которое стягивают ВСУ к линии соприкосновения, попытки прорыва нашей обороны вполне допустимы со стороны киевских военных», — не исключил Холодков.

По его мнению, такие попытки возможны в районе городов Счастье, Золотое, поселка Крымское и Станицы Луганской.

«Там вооружения и подразделения ВСУ наиболее сконцентрированы и постоянно пополняются», — рассказал Холодков.

Вместе с тем представитель Народной милиции отметил, что у ополченцев есть достаточно сил и средств, чтобы отбить любые попытки киевских силовиков прорвать оборону ЛНР.

«Да, Народная милиция отвела все без исключения вооружения, даже калибра менее 100 мм от линии соприкосновения, но в случае попыток наступления на наши территории, киевские военные получат достойный отпор», — заверил Холодков.

Уполномоченный Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего ранее в комментарии ЛуганскИнформЦентру также не исключил, что Киев может готовить прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения, по которым возникли разногласия при согласовании документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Ранее Дейнего рассказал, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.

При этом украинская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и в ночь на вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР.

Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, «Бахмутки», Золотого и Счастья.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-08-2015, 21:01
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика