Премьер Италии: нельзя допустить изоляции России

Участие России необходимо для решения многих международных проблем, поэтому ее изоляции быть не должно. Такое заявление сделал итальянский премьер-министр Маттео Ренци.

«Изоляции России нельзя допустить. Россия сейчас находится в конфликте с США и странами Евросоюза из-за ситуации на Украине, однако, в то же время, является важнейшим партнером при решении проблемы терроризма на Ближнем Востоке - в частности, в области противодействия таким экстремистским группировкам, как «Исламское государство». Он указал, что «есть смысл в продолжении диалога» с Москвой», - сказал он в интервью японской газете Nikkei.

Премьер Италии также отметил, что страна зависит от российского природного газа, поэтому сотрудничество с РФ очень важно для Рима.

Ранее итальянский политик Манлио ди Стефано выразил аналогичное мнение: «Мы думаем об итальянцах, и отношения с Россией всегда были важны для итальянцев. Очевидно, что этот печальный план введения санкций приносит пользу только Соединенным Штатам».

На неделе Ренци провел переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ. Стороны отметили важность продолжения контактов с Москвой на фоне кризиса на Украине. «Очень важно, чтобы Россия была привлечена к решению проблем региона и находилась за столом переговоров», - подчеркнул глава японского правительства.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 5-08-2015, 21:53
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика