Российские радиоэлектронные системы превосходят американские - аналитик США

Российская система ведения радиоэлектронной борьбы в разы превосходит американскую. Она может нанести ощутимый ущерб войскам США. Аналитики отмечают, что американцы никогда не сталкивались с российской артиллерией и не имели дела с серьезными системами РЭБ, сообщает портал военной аналитики Defence News.

«Ни один американец никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьезными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации», - считает командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По мнению аналитиков, российская армия обладает серьезными подразделениями РЭБ, которые могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками.

Бывший начальник боевого подразделения электронной армии США Лори Бокхат отметил, что американским военным не хватает не только тактики и методов, но обучения, чтобы бороться с данной системой.

Ранее сообщалось о возможностях средств радиоэлектронной борьбы. Например, в Черном море российскому фронтовому бомбардировщику Су-24 без традиционного оружия на борту удалось фактически вывести из строя эскадренный миноносец ВМС США «Дональд Кук». Инцидент произошел весной прошлого года, когда «Дональд Кук» вошел в Черное море.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 5-08-2015, 22:23
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика