Лавров уличил Обаму во лжи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Барак Обама по всей видимости солгал, когда утверждал, что размещение ПРО в Европе связано исключительно с иранской угрозой. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

«В 2009 году президент США Барак Обама публично сказал, что в случае решения иранского ядерного вопроса необходимости в создании ПРО в Европе не будет. Похоже, он тогда говорил неправду», - сказал Лавров. В то же время он заверил, что Россия не собирается вступать в новую гонку вооружений.

Министр подчеркнул, что США излишне глубоко заняты усилением своей группировки в Азии, обосновывая это предполагаемой северокорейской угрозой. Он также заявил, что возникновение террористической группировки «Исламское государство» произошло именно благодаря деятельности США в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Они рассуждают: если кому-то можно использовать силу, то почему нам не последовать этому примеру и таким образом продвигать наши идеи? Вот так ИГ объявило о своей цели создания халифата от Испании до Пакистана, на огромных территориях», - сказал Лавров.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 5-08-2015, 22:54
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика