Министры Украины разругались на заседании Кабмина (ВИДЕО)

Министры Украины разругались на заседании Кабмина (ВИДЕО) | Крым 24

Министры поссорились. Яблоком раздора на заседании правительства стали пункты пропуска на границе с Крымом.

Главы МВД, Минюста и Погранслужбы заявляют — в зоне контроля собираются огромные очереди и нет нормальных условий для людей.

Заседание Кабмина началось с отчета заместителя главы Фискальной службы.

«Об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах выявлен ряд фиктивных предприятий, через которые отмывались средства», — похвастался Сергей Билан, первый заместитель председателя Государственной фискальной службы.

Премьер-министр в ответ на это просит проверить десяток крупнейших госкомпаний, и заявляет — налоговую милицию надо вообще ликвидировать. И заменить ее службой финансовых расследований.

«Демилитаризованы, без погон, без автоматов, но с мозгами, сильные люди, которые способны отслеживать все схемы по конвертационным центрам, по формированию незаконных налоговых кредитов», — сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Второй вопрос на повестке дня — отчет главы Херсонской области. Дольше всего чиновники обсуждали ситуацию с пунктами пропуска через административную границу с Крымом.

Глава погранслужбы и министры практически в один голос твердят — пункты должным образом не оборудованы.

«Наши граждане, крымские татары с детьми, правозащитники, журналисты стоят по несколько часов, а то и сутки для того, чтобы попасть на территорию Крыма», — напомнил Павел Петренко, министр юстиции.

«С нашей стороны даже тентов нет, навесов нет, воды нет, туалетов нет — мусорка сплошная», — возмутился Арсен Аваков, министр внутренних дел.

Министр инфраструктуры, а именно его ведомство отвечает за обустройство пунктов, удивляется.

«Я был бы благодарен, если бы со мной так же скоординировано коллеги говорили и информировали, что есть какие-то проблемы, причины. Я проверю в министерстве, я накажу всех людей, кто причастен к тому, что я не выполнил, как министр инфраструктуры, какие-то ваши поручения», — ответил Андрей Пивоваров, министр инфраструктуры.

Премьер поручил Пивоварову до наступления холодов оборудовать пункты.

На заседание правительства приехал и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Его отчет о ситуации в регионе министры слушали уже без журналистов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 00:00
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика