Жители одного из районов Запорожья могут смотреть только российские телеканалы (ВИДЕО)

Жители одного из районов Запорожья могут смотреть только российские телеканалы (ВИДЕО) | Крым 24

Жители одного из районов Запорожской области смотрят российские телеканалы — украинские практически не транслируют.

Жительница Розовки Людмила Сивакова смотрит украинские программы. Хотя, жалуется, сигнал оставляет желать лучшего.

«Вот, Донбасс. Вот Мариуполь, Сигма. Но вчера раз в пять хуже было», — говорит женщина.

У соседа — Андрея Котенко — картинка куда лучше — стоит ТВ-тюнер. Антенна направлена на Мариуполь. Но ловит и российские каналы.

«Слава богу, сейчас каналы есть и украинские практически все, и российские», — сказал Котенко.

Это ближайшая к Розовке ретрансляционная вышка. Ее сигнал слабее, чем у передатчиков в Донецке. Поэтому в Розовском районе телевизоры лучше принимают российские каналы.

«Мы написали в нужные инстанции, которые принимают соответствующие решения», — отметил Юрий Полянский, глава Розовской райгосадминистрации.

Глушить сигнал по украинским законам нельзя. Единственный выход — выделить дополнительные частоты отечественным телеканалам и увеличить мощность передатчиков.

«…она касается всех приграничных районов, нет значения, сколько у нас передатчиков стоит. Поставь хоть двадцать передатчиков с нашей стороны, если люди настроили антенну на сторону России, они будут принимать Россию», — заверил Владимир Кучугурный, представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в Запорожской области.

«Для того, чтобы полностью прекратить вещание, нам нужно порядка 17 передатчиков установить на восстановление так называемого вещания. Это единственная возможность решить проблему российского телевидения. Пока мы не получим эти передатчики, мы ничего не сможем сделать. Но, я думаю, что мы это сделаем до конца этого года», — заверила Татьяна Попова, заместитель министра информационной политики Украины.

Вопрос с российским вещанием до конца года чиновники планируют решить как минимум в Одесской, Луганской, Запорожской и Херсонской областях. В остальных регионах придется надеяться только на сознательность местных жителей.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 00:01
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика