Турция отказалась вводить санкции против Крыма

Турция отказалась вводить санкции против Крыма | Крым 24

Крым возобновил паромное сообщение с Турцией. Как сообщили в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя, между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) на линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг».

В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РО-РО (Roll-on/roll-off, корабли, на которые автомобильная и железнодорожная техника загружается самостоятельно) между Крымом и Турцией.

Представители Sevastopol Shipping заявляют, что через паромную линию в Крым будут импортироваться стройматериалы, плодоовощная продукция и товары народного потребления.

В отношении Крыма действует ряд санкций, в частности, кораблям стран, принявшим санкции против России, запрещено швартоваться в крымских портах кроме экстренных случаев. Ранее Евросоюз призывал Турцию не подрывать «единство санкций», которая отказалась от подобной политики.

Турция уже десять лет ведет переговоры о вступлении в ЕС, однако вопрос разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран Евросоюза против членства Турции, тормозят процесс.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 6-08-2015, 09:03
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика