В Одессе неонацисты травят собаками сторонников «антимайдана»

В Одессе неонацисты травят собаками сторонников «антимайдана» | Крым 24

Украинские экстремисты жестоко притесняют в Одессе сторонников активистов «антимайдана», попавших под суд по делу о трагических событиях мая 2014 года.

Об этом сообщил известный одесский блогер Григорий Тарасенко.

«Людей возле здания суда „правосеки“ травят собаками, обливают зеленкой, закидывают камнями, провоцируют на драки. Одесская милиция на все это закрывает глаза.

Милиционеры задерживают журналистов, общественников, правозащитников — людей, которые пытаются соблюдать закон, но только не тех, кто провоцирует драки», — сообщает правозащитник.

В частности, по словам Тарасенко, не раз подвергался избиением адвокат Кирилл Шевчук, который защищает «антимайдановцев».

«Для устрашения в Одессу киевская хунта направила радикалов из Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей, которые получили регистрацию в городе. Эти люди устраивают провокации, в том числе и у здания суда. В городе сохраняется напряженная обстановка, а большинство граждан запуганы», — сообщает блогер, известный как «Гоша из Одессы».

Накануне, 5 августа, в Малиновском районном суде Одессы были зачитаны обвинения в адрес восьми из двадцати подсудимых по делу о событиях 2014 года. Ранее работа суда неоднократно сопровождалась беспорядками, которые устраивали экстремисты.

«На скамье подсудимых одни антимайдановцы, — подчеркнул Тарасенко. — Они год назад спасали свои жизни из охваченного огнем Дома профсоюзов. Его подожгли радикалы из „Правого сектора“*, однако не они, а те, кто был в здании и чудом спасся, оказались под судом».

Напомним, трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. Прибывшие в город участники ультраправых группировок сперва сожгли палаточный лагерь на Куликовом Поле, где горожане собирали подписи за референдум о федерализации Украины и присвоении русскому языку государственного статуса.

Затем неонацисты окружили Дом профсоюзов, где укрылись одесситы из числа противников «майдана» и подожгли его. Жертвами террора стали, по разным данным от 40 до 200 человек, сотни получили ранения.

* «Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 14:58
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика