ОБСЕ: за год военная техника не пересекала границу на КПП «Гуково» и «Донецк»

ОБСЕ: за год военная техника не пересекала границу на КПП «Гуково» и «Донецк» | Крым 24

Представители ОБСЕ за год мониторинга на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» не видели, чтобы российско-украинскую границу пересекала военная техника, заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар.

«Мы не увидели никакой военной техники, проходящей через КПП «Донецк» и КПП «Гуково», — сказал Пикар на пресс-конференции.

По его словам, с сентября границу в одну и в другую сторону пересекают «люди, которые одеты в военные образцы». Пикар сказал, что эти люди называют себя «добровольцами».

«С 1 сентября до 4 августа мы увидели 21 309 таких людей, пересекающих границу, это въезд и выезд. 63 в день, 441 человек в неделю. 94% проходят через КПП „Донецк”. Этот поток еще продолжается, но он стал намного меньше», — сказал представитель ОБСЕ.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 18:01
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика