Новости параллельного правосудия: киевский суд арестовал 10 соток Азарова в российском Крыму

Новости параллельного правосудия: киевский суд арестовал 10 соток Азарова в российском Крыму | Крым 24

Украинское правосудие продолжает радовать зрителей политического цирка своими нестандартными ходами: если вчера киевский суд выдал ордер на арест начальника Генерального штаба ВС РФ, генерала Армии Герасимова, то сегодня вызов на допрос (через газету) отправили Януковичу. Также сегодня стало известно, что за применение водометов на Майдане Печерский суд г. Киева «наказал» Азарова арестом участка площадью в 10 соток в российском Крыму (г. Ялта).

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Причиной ареста стало обращение Генпрокуратуры, которая расследует законность решения Кабмина Азарова от 22 января 2014 года о разрешении на применение водометов.

«Вследствие этого, в период января — февраля 2014 года, во время беспорядков на ул. М. Грушевского в г. Киеве при температуре ниже 0 градусов по Цельсию сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет „Торнадо“, что нанесло вред правам, свободам и интересам граждан», — сказано в документе.

В то же время следствие констатировало, что причиненный потерпевшим существенный вред пока не оценен, а сами потерпевшие иски за этим делом не подавали.

Однако на случай, если таковые все же появятся, имущество Азарова следует арестовать.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 18:05
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика