RTL: Дальнейшая судьба «Мистралей» — теперь проблема Франции

RTL: Дальнейшая судьба «Мистралей» — теперь проблема Франции | Крым 24

Россия и Франция разорвали контракт о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», и теперь Париж должен решить, что с ними делать дальше.

Французской армии дополнительные корабли не нужны, при этом каждый месяц простоя «Севастополя» и «Владивостока» обходится французскому бюджету в сумму до двух миллионов евро. Есть возможность, что новыми покупателями станут Индия и Канада, отмечает RTL.

Россия и Франция достигли соглашения по «Мистралям», и теперь вертолетоносцы стали полной собственностью Парижа. Однако будущее двух кораблей, построенных специально для российского флота, стало проблемой для французского правительства, отмечает RTL.

У французского флота уже есть три вертолетоносца данного типа, и в большем их количестве он не нуждается, да и средств для приобретения новых «Мистралей» у Парижа нет.

Таким образом, Франции придется продать уже построенные корабли другим странами. По некоторой информации, среди заинтересованных были Индия и Канада, однако условия новой сделки и цена пока остаются неизвестными, отмечает издание.

Как бы то ни было, время играет против Парижа, продолжает автор статьи, поскольку обслуживание этих кораблей обходится французскому бюджету, по разным оценкам, в сумму от одного до двух миллионов евро в месяц.

Кроме того, Франция выплатила России неустойку за разрыв контракта, сумма которой не разглашается. Помимо денег Париж должен вернуть Москве все российское оборудование, которое уже было установлено на кораблях.

И все же достижение договоренностей об обнулении контракта несет в себе положительные последствия, отмечает издание.

Так, если бы дипломатическое противостояние продолжалось, то оно нанесло бы урон сотрудничеству с Россией в деле борьбы с ИГ и в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 20:54
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика