Венгрия предложила украинским венграм получить свои паспорта

Венгрия предложила украинским венграм получить свои паспорта | Крым 24

Ввиду грядущего коллапса и ухудшающегося экономического положения на Украине, власти Венгрии рекомендуют этническим венграм, проживающим на Закарпатье, воспользоваться правом на получение венгерского гражданства.

Видный венгерский политический деятель, заместитель премьера Венгрии по национальной политике Жолт Шэмен, призвал жителей Закарпатья, венгров по происхождению, вступать в венгерское подданство.

«Каждый закарпатский венгр имеет право на венгерское гражданство», — заявил журналистам политик. По его словам, «венгерский паспорт — это возможность, которая откроет перед ними (закарпатскими венграми — прим. ред.), как перед полноправными гражданами Евросоюза, целый мир».

Также Жолт Шэмэн подчеркнул, что хотя некоторые страны не признают двойного гражданства, в скором времени это может измениться. Все больше людей из разных стран работают за границей, вступая в гражданство страны, с которой их связывают рабочие, деловые или культурные отношения.

Так, например, Чехия уже признала за своими гражданами право на двойное гражданство, а в скором времени ее примеру последует и Словакия. Что касается Украины, то, по словам Жолта Шэмэна, «в Украине двойное гражданство запрещено не из-за венгров, а из-за почти 20 млн россиян, которые там проживают».

Чтобы успокоить украинцев, обеспокоенных возможностью понести наказание за двойное гражданство, венгерский политик заметил, что «Венгрия даст гражданство, кому захочет, а кто является гражданином Венгрии — государственная тайна».

Таким образом, власти Венгрии, скорее всего, пытаются уберечь соотечественников, проживающих на Украине, от последствий грядущего политического и экономического коллапса.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 21:06
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика