«Мы боимся оказаться на улице» — под Киевом хотят ликвидировать приют для 200 беженцев с Донбасса (ВИДЕО)

«Мы боимся оказаться на улице» — под Киевом хотят ликвидировать приют для 200 беженцев с Донбасса (ВИДЕО) | Крым 24

Эти люди бежали из своих домов, спасаясь от обстрелов ВСУ, но почему-то верили киевской власти. Они не захотели понять, почему их земляки восстали против самозванцев. Они думали, что на Украине есть закон.

А сейчас беженцы с Донбасса могут стать бомжами на Украине.

В середине марта 2014 года в п. Коцюбинском Киевской области из разрушенного, заброшенного детского сада был создан центр реабилитации и социальной помощи беженцам. Старое здание стало домом для 200 человек, в том числе, 100 детей — переселенцев из Донбасса.

Они бежали, бросив свои дома, оставив друзей, соседей, земляков под обстрелами украинских карателей. Бежали и надеялись, что за их «украинскую патриотичность» им воздастся.

Воздалось.

Переселенцы своими усилиями, различными способами привлекая средства, сделали ремонт и обустроили свой новый дом, как смогли. А смогли, надо сказать, неплохо.

Показывают фотографии помещения, в которое их поселили в 2014 г.: сплошные руины.

Сейчас здание отремонтировано, куплена самая необходимая мебель и предметы обихода. И, казалось бы, жизнь наладилась. Но не тут-то было.

Сельский совет п. Коцюбинское вдруг решил, что им необходимо это строение для нового детского сада. Или еще для чего-то. Не решили пока, для чего.

Переселенцы забили тревогу, боясь снова оказаться на улице, и стали забрасывать государственные структуры письмами и просьбами, но упорно получали отказ. Во всех инстанциях.

Рассказывают: «Возвращаться в Донбасс мы не хотим, пока там нет украинской власти и порядка», и тут же добавляют: «Мы боимся снова оказаться на улице».

А какие основания бояться? Ведь сейчас они живут там, где власть — украинская. И везде — полный порядок.

Правда, дома у них так и нет.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-08-2015, 23:53
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика