Глава МИД Украины придумал, как «отжать» у ДНР половину территории

Глава МИД Украины придумал, как «отжать» у ДНР половину территории | Крым 24

В своем последнем интервью украинский чиновник якобы ратует за обеспечение беспрепятственной работы миссии ОБСЕ по всей линии разграничения на Донбассе. Вопрос, почему до сих пор не выполняется аналогичный план, прописанный в Минском договоре, остался без внимания.

Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе. Об этом в своем последнем интервью украинским СМИ заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Мы хотим отвести (вооружения) на 35 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности — буферную зону 35 км», — сказал он.

Однако отвод вооружений — одно из основных условий Минских соглашений, реализация которого так и не была подписана украинской стороной. Напротив, украинская делегация демонстративно покинула подгруппу по безопасности… Для чего? Чтобы сделать отцом плана по созданию буферной зоны Климкина? Или здесь что-то другое?

По словам украинского министра, для работы такой зоны необходимо, чтобы наблюдатели ОБСЕ постоянно стояли в ключевых точках и имели возможность неограниченных инспекций.

Отличная, здравая инициатива. Но разве не украинские вооруженные силы дважды за последнее время обстреляли миссии ОБСЕ под Авдеевкой и в Широкино?

«Мы к этому готовы, но к этому также должны быть готовы те, кого поддерживают россияне сейчас и помогают прятать любое оружие», — добавляет Климкин.

Странная постановка вопроса — кредо главы украинского внешнеполитического ведомства. Вот и в этом спиче прекрасно всё. По словам украинского дипломата, кто-то прячет оружие, и помогает этому «кому-то» российская сторона. В чем смысл такой странной операции, Климкин не поясняет.

Чиновник подчеркнул, что ОБСЕ должна иметь стопроцентную возможность для такой проверки, и Украина должна быть уверена, что этот отвод не будет использоваться для любых провокаций в плане дальнейших атак и захвата дополнительных территорий.

Опять же, приведем пример: Широкино. Как только военнослужащие ДНР, подчиняясь приказу руководства Республики, вышли из поселка, его тотчас заняли украинские войска. Ни о какой демилитаризованной зоне никто даже не помышлял.

Думается, что и нынешняя инициатива министра Климкина — не что иное, как «хитрый план», в результате которого к оккупированной карательными войсками территории должна прирасти полоса в 35 километров.

В которую, между прочим, попадает Донецк, Ясиноватая, Макеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево…

Шах и мат, ватники, блистательный стратег Климкин сделал вас всухую!

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 08:57
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика