Претенденты на пост президента США считают Россию врагом и готовы поставлять оружие Украине

Россия - враг США, а Украине нужно поставлять оружие. Таких убеждений придерживаются некоторые претенденты на пост президента США от Республиканской партии. Они провели первые общенациональные теледебаты

Претенденты на пост президента США от республиканцев провели первые общенациональные теледебаты. Они, в том числе, обозначили свою позицию в международных отношениях. Внимание было уделено отношениям с Россией и предложениям по ситуации на Украине.

Так, сенатор от штата Техас Тед Круз открыто причислил Россию к числу «врагов» США, сообщает РИА Новости. Он назвал внешнюю политику администрации Барака Обамы катастрофой. «Мы бросили, или оттолкнули наших союзников, и наши враги стали сильнее- радикальный ислам поднимается, Иран находится награни приобретения ядерного оружия, Китай ведёт кибервойну против Америки, Россия тоже»,- заявил Круз.

На вопрос ведущего, считает ли он, что Китай и Россия начали «кибервойну» против США, Круз ответил: «Конечно, они это сделали».

Вместе с тем сразу несколько претендентов на пост президента США высказались в пользу поставок оружия Украине. Среди них губернатор штата Висконскин Скотт Уолкер. «Если бы я стал президентом, то направил бы оружие на Украину»,- сказал он входе теледебатов.

Уолкер пошёл дальше и заявил, что вслучае своей победы на выборах он «стал бы работать с НАТО над размещением вооружённых сил на восточной границе Польши и государств Балтии, атакже вернулся бы к развёртыванию элементов системы ПРО в Польше и Чехии».

Вопрос о поставках оружия на Украину поднял и темнокожий нейрохирург Бен Карсон, сообщает ТАСС. «Мы ослабили свои вооружённые силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС - до уровня 1940 года, - утверждал он. - А тем временем наши враги становятся всё более многочисленными». Карсон пообещал, что в случае избрания на пост президента он «первым делом укрепит вооружённые силы».

В теледебатах участвовали 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Президентские выборы намечены в США на ноябрь 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок, так как Конституция США разрешает занимать главный пост страны только дважды. Кандидаты в президенты чаще выдвигаются от одной из политических партий.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 7-08-2015, 09:55
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика