Стоимость пиара Васильевой может достигать 1 млн рублей в месяц

Стоимость пиара Васильевой может достигать 1 млн рублей в месяц | Крым 24

Специалисты рассчитали стоимость пиар-кампании осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Как заявил в интервью «Русской службы новостей» гендиректор компании Organic PR Михаил Голованов, технологии, которые можно отследить на примере раскрутки экс-чиновницы, являются весьма затратными и их месячная стоимость достигает не менее 1 миллиона рублей.

— Поддержание интереса к своей персоне, находясь в заключении, методами пиар-инструментов может стоить от 500 тысяч рублей в месяц в зависимости от использованных медийных ресурсов. Я думаю, что на примере Васильевой это где-то миллион в месяц, не меньше, — полагает эксперт.

Вместе с тем у специалистов не возникает сомнения, что история с мнимым или явным исчезновением Васильевой из СИЗО — это продолжение дорогостоящей пиар-кампании. По словам Голованова, идея была разработана ещё во время нахождения экс-чиновницы под домашним арестом.

— Сообщения в жанре «Фигаро здесь, Фигаро там» — это плод работы её пиарщиков. Пиар-кампания Васильевой строилась в жёсткой корреляции с линией её защиты, — отметил он. — С получением ею срока, думаю, линия защиты не исчезла. Очевидно, все последующие этапы её судьбы в качестве арестантки, человека, которому пытаются смягчить приговор через апелляции, — всё это достаточно важно, соответствующим образом пиарят.

Интересно, что качество самого пиара эксперты не оценили слишком высоко. Руководитель PR-агентства «Простор» Роман Масленников советует команде Васильевой изменить образ преступницы, причем кардинально.

— Васильевой нужно ГТО сдавать, худеть. Если она похудеет и пострижётся коротко, это вообще для неё будет очень круто. Либо что-то несочетаемое. Все должны воскликнуть: «Да, никогда бы не подумал, что Васильева спортом занимается!» А она занялась и вообще вес сбросила, пресс накачала, «кубики», — подчеркнул эксперт в беседе с «РСН».

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщал корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

23 июля известную заключенную по делу «Оборонсервиса» этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром. Сегодня стало известно, что защита Васильевой готовится подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 12:05
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика