О вчерашних «победах» ВСУ — пресс-Центр «АТО» продолжает генерировать фэйки

О вчерашних «победах» ВСУ — пресс-Центр «АТО» продолжает генерировать фэйки | Крым 24

Мастерство искажения фактов давно стало предметом профессиональной гордости украинских «журналистов». Даже если некая группировка ВСУ разбита наголову, это преподносится как победа. Сегодня на «Крым 24» — разбор свежей порции победных реляций от «Пресс-центра АТО»

* * *

«Стало известно, что с 19:25 и почти до 21:00 в районе поселка Красногоровка произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт сил АТО. В результате боя оккупанты отступили», — сообщает пресс-центр АТО

Т. е. неполживые украинские военкоры хотят сказать, что два десятка военнослужащих ВС ДНР взяли парочку минометов и отправились в рейд по тылам неприятеля, причем вместо обычного маршрута в обход укрепрайонов они почему-то пошли в лоб? Признаться, такая «хитрая тактика» характерна как раз для украинских военных, ополчение же предпочитает действовать совсем иначе.

«Около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с десяти вечера враг четыре раза бил из танков по позициям Украины в Опытном и трижды опять же в Авдеевке», — сообщает пресс-центр. «Кроме того, противник атаковал из Донецка и в западном направлении — в сторону Песок».

Читаем отчет ОБСЕ об отводе орудий калибром свыше 100 мм со стороны ДНР и понимаем всю фэйковость заявлений «Пресс-центра АТО».

«В целом, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка», — отметили в штабе.

Предположим, ВС ДНР действительно более 100 раз обстреливали позиции ВСУ. Повторимся, «предположим» (ибо в таком случае от этих самых позиций бы мало что осталось). Однако откуда в таком случае практически в центр столицы ДНР прилетают снаряды калибром 120, 122, 155 мм? Ведь согласно Минским договоренностям такие вооружения с украинской стороны должны быть давно отведены!

Разоблачение фэйков, придумываемых в так называемом «Пресс-центре АТО» — дело несложное. Достаточно изучить факты, предоставляемые в том числе и миссией ОБСЕ, а затем включить логику. Произведя нехитрый анализ конкретной ситуации, можно сделать вполне правдивые выводы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 12:09
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика