Киевские силовики за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", один человек погиб

Украинские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, при обстреле поселка Калиново один человек погиб. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве отметили, что четыре раза обстрелам подвергся город Первомайск и дважды - поселок Калиново. При обстрелах украинская сторона по-прежнему использует тяжелое вооружение калибра свыше 100 мм, применение которого запрещено Минскими соглашениями.

В частности, ВСУ дважды обстреляли окраины Первомайска со стороны города Золотое: в 19.05 - из миномета калибра 82 мм, в 20.45 - из стрелкового оружия и АГС (автоматический гранатомет станковый).

В третий раз украинские силовики с 22.35 до 22.55 выпустили со стороны Попасной по Первомайску 12 мин из минометов калибра 120 мм.

Четвертый раз ВСУ обстреляли окраины Первомайска из 122-мм гаубицы Д-30 (выпущено 15 снарядов) со стороны села Троицкое ночью - в 2.15.

В это же время - в 2.15 со стороны того же села Троицкое из аналогичной гаубицы Д-30 было выпущено 20 снарядов по окраинам Калиново.

Ранее, в 21.15, в результате обстрела Калиново из миномета калибра 120 мм со стороны высоты 242.4 погиб один человек.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Народная милиции ЛНР 19 июля в одностороннем порядке завершила отвод всех вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км, за исключением района города Счастье. При этом в оборонном ведомстве также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет украинская сторона.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 7-08-2015, 12:24
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика