В Одессе вьетнамцев-рабов заставляли шить одежду (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе вьетнамцев-рабов заставляли шить одежду (ФОТО, ВИДЕО) | Крым 24

В Одессе и соседних населенных пунктов организованные преступные группировки (ОПГ), в состав которых входили украинцы и вьетнамцы, насильно удерживали граждан Вьетнама и заставляли их работать на незаконном производстве одежды и обуви.

О проведенной спецоперации и ее результатах сообщает Госпогранслужба Украины.

На незаконных фабриках по изготовлению контрафактной продукции работали граждане Вьетнама, которые незаконно попали на Украину и нелегально находятся на ее территории.

Рабочие насильно удерживались в цехах, находясь под физическим и моральным влиянием членов ОПГ. Документы, удостоверяющие личность, у них принудительно изымались, чтобы рабочие не могли убежать или обратиться в правоохранительные органы.

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками погранслужбы, СБУ и МВД Украины на пяти адресах были обнаружены почти 60 рабочих — выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов.

Также было обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов: Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

В дальнейшем изготовленная продукция должна быть реализована оптом и в розницу на промышленном рынке «Авангард».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 14:54
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика