Аброськин и телефон — пользователи собственного мобильного оператора ДНР разоблачают ложь ставленника оккупационной администрации

Аброськин и телефон — пользователи собственного мобильного оператора ДНР разоблачают ложь ставленника оккупационной администрации | Крым 24

Ставленник украинских оккупационных властей, «глава МВД Донецкой области» Вячеслав Аброськин написал довольно едкий опус о новом республиканском операторе мобильной связи «Феникс». Предлагаем вашему вниманию эту заметку с комментариями «Крым 24» местных жителей, уже пользующихся новой связью.

«В так называемой «ДНР» начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи «Феникс». «Республиканский мобильный оператор «Феникс» был создан боевиками на базе захваченного оборудования «Киевстар», — так начинает глава МВД бывшей Донецкой области, Вячеслав Аброськин.

Здесь и ниже — комментарии жителей Донецкой Народной Республики:

Все верно, новый оператор Феникс уже работает. Но оборудование не захвачено, а оставлено «Киевстаром» на ранее арендуемых объектах. Кстати, за компанией остался солидный долг по аренде, налогам и социальным обязательствам перед государством и частными лицами Республики, и стоимость оставленного оборудования не смогла бы покрыть и половины этого долга. Между тем, «Киевстар» вывез самое дорогостоящее оборудование, которое местным донецким специалистам удалось заменить оригинальными решениями на основе открытого исходного кода.

«По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны «спецслужб ДНР», — добавляет милиционер.«Как и все в молодой республике, функции „Феникса“ ограничены — недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов. Также есть особенность — при приобретении необходим паспорт и идентификационный номер», — подчеркивает он.

Все верно, пока функции нового оператора ограничены возможностью осуществлять звонки. Но и связь внутри сети — полностью бесплатна. Правда и то, что для приобретения стартового пакета понадобится идентификация личности нового абонента, что также вполне оправдано высокими стандартами безопасности, и не столько электронной, сколько физической.

Аброськин также отметил, что «на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи МТС».
«Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин „ДНР“ с антеннами и радиолокационными установками», — написал Аброськин.

Качество связи МТС и без того оставляло желать лучшего. Ну, а что касается военных машин с антеннами, вероятно господину Аброськину видно лучше, чем местным жителям, потому что за полтора года никто не видел ни одной такой машины.

При этом, едко замечает г-н Аброськин, call-центры оператора зарегистрированы на телефоны других операторов.

Было бы странно, если бы оператор, на номера которого нельзя дозвониться с номеров других операторов, давал бы только собственные номера людям, еще не ставшим абонентами.

«Цель подобных действий очевидна — ограничить общение жителей оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников», — подчеркнул ставленник Киева.

Цель подобных действий и правда очевидна: обеспечить информационную и физическую безопасность жителей Республики.

Ну, а бесит Аброськина то, что теперь артиллерия ВСУ, используя для наводки аппаратуру сотового оператора, не сможет бить по скоплениям мобильных сигналов. А значит, люди смогут спокойно посещать рынки, театры, кино и другие общественные места.

Касательно лжепророков заметим: наших лидеров выбирали на свободных демократических выборах, тогда как Порошенко пришел к власти, используя админресурс и тотальное одурачивание населения.

Так кто же из них лжепророк?

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 15:00
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика