В Херсоне орудуют мошенники-волонтеры

В Херсоне орудуют мошенники-волонтеры | Крым 24

В Херсоне и области, впрочем, как и по всей Украине, процветает новый вид криминального «бизнеса» — мошенники, маскирующиеся под «волонтеров».

Они уже буквально «сели на голову» херсонским обывателям. Их фирменный прием — попрошайничество у магазинов, банков, обменников или в общественном транспорте. Обычно один или двое молодых людей подходят к вам вплотную и плачущим голосом, со слезами на глазах, рассказывают, как им нужны деньги, чтобы помочь инвалиду, участнику боевых действий. Они используют психологическое давление и словесные манипуляции, чтобы было сложно отказать.

Когда «волонтеры» подходят к человеку в маршрутке или в парке, они говорят, что нужны деньги, а потом стоят и ждут, пока не будет «нужной» реакции.

Встать и уйти «патриоту Украины» некрасиво, а просто не обращать внимание — неудобно. Вот и приходится доверчивым гражданам вытаскивать кошелек и давать какие-то деньги, даже если перед ними типичный аферист.

В последнее время липовые благотворительные фонды появляются как грибы после дождя. За последние две недели их количество увеличилось более чем 3 раза. Это кидалово в промышленных масштабах, причем, заметьте, вполне законное.

«Мы придумали как обмануть систему» — откровенничает один из фальшивых волонтеров, — «Милиция не в состоянии предпринять какие-либо действия, поскольку документально мы прикрыты, и прикрыты грамотно. А заявление за три гривны писать никто не будет».

Единственное, что можно сделать, чтобы не кормить мошенников, это избегать любых волонтеров с боксами, а особенно — зарабатывающих себе на жизнь поддержкой оккупационных сил ВСУ на Донбассе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 15:12
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика