Священник рассказал, как видел Васильеву «в халатике и косыночке»

Священник рассказал, как видел Васильеву «в халатике и косыночке» | Крым 24

Член Общественной наблюдательной комиссии отец Андрей рассказал, что воочию видел Евгению Васильеву во Владимирской колонии.

«Был в колонии, у нас (ОНК) там была встреча с осуждёнными, как раз на выходе из храма видел Евгению Николаевну. Свидетельствую об этом как член ОНК», — сказал он.

Священник отметил, что Васильева была одета как все заключённые.

«Она выглядела как обычная осуждённая: в халатике, косыночке», — рассказал отец Андрей.

На вопрос о том, общаются ли с Васильевой другие заключённые, член ОНК ответил, что предыдущие 15 дней экс-чиновница провела в карантине, а на людях появилась только сегодня.

«Её никто не видел, только сегодня пришла в отряд, только сегодня с ней могут познакомиться. Если по духовному настроению у неё будут какие-то вопросы, то всегда окажем ей помощь», — заключил отец Андрей.

Сегодня Общественная наблюдательная комиссия посетила колонию, в которой, как заявляла ФСИН, находится Васильева.

4 августа представители ОНК уже приезжали туда, однако тогда они не нашли экс-чиновницу. Отмечалось, что общественники также осмотрели зону карантина, но их поиски так и не увенчались успехом.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела „Оборонсервиса” мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — сообщила 4 августа председатель региональной ОНК Ирина Китаева.

30 июля агентство РАПСИ сообщило, что женщину, похожую на Евгению Васильеву, видели в центре столицы. Отмечалось, что она заходила в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов.

На следующий день глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщил об этапировании Васильевой в женскую колонию под Владимиром. Позже информацию частично подтвердили в СИЗО «Печатники», где находилась экс-чиновница: там сообщили, что Васильеву перевели в другое учреждение, однако не уточнили, в какое именно.

Общественная палата, ОНК, депутаты ГД и СМИ в течение девяти дней требовали от всех инстанций сообщить о месте пребывания экс-чиновницы. В ФСИН заявляли, что она находится в колонии, но в какой именно, не уточняли, сославшись на неразглашение персональных данных.

Только сегодня, 7 августа, ФСИН сообщила, что экс-чиновница Минобороны содержится в ИК-1 посёлка Головино Владимирской области. В ведомстве подчеркнули: эта информация обнародована с разрешения Васильевой.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 17:58
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика