Властям ДНР за год удалось наладить мирную жизнь в условиях военного времени — Захарченко

Властям ДНР за год удалось наладить мирную жизнь в условиях военного времени — Захарченко | Крым 24

Власти Донецкой Народной Республики за год наладили мирную жизнь в условиях военного времени.

Такой итог деятельности руководства ДНР подвел сегодня на встрече с журналистами Глава Республики Александр Захарченко.

«Основной успех, которого нам, властям, удалось добиться за год — наладить более или менее мирную жизнь в Республике несмотря на военное время», — сказал руководитель государства.

По его словам, в частности, в ДНР удалось продуктивно использовать те ресурсы, которые достались после того, как Республика объявила о своей независимости от Украины.

«Нам удалось сохранить научно-технический потенциал, наладить экономические связи с Россией, сохранить рабочие места, создать почву для роста промышленного производства. Мы начали выплачивать зарплаты, пенсии, социальные выплаты, — сказал Захарченко.

— К сожалению, пока мы не до конца можем реализовывать свой потенциал в угольной промышленности или машиностроении, так как большинство стратегических предприятий пока находятся на временно оккупируемых территориях».

Глава ДНР отметил, что сейчас перед собой поставил ряд задач для успешного развития Республики.

«В частности, нужно будет продолжить решать социальные вопросы: нормализация выдачи пенсий, оптимизация работы „Почты Донбасса”, Центробанка, перспективы увеличения социальных выплат и пособий», — отметил Захарченко.

Он добавил, что власти Республики продолжат решать насущные проблемы экономики страны, в том числе активизируют борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые завышают цены.

«Также мы будем работать над снижением цен на основные виды продуктов. Продолжим восстанавливать предприятия. В очереди у нас сейчас 80 предприятий, которые нуждаются в восстановлении.

Мы продолжим налаживать контакт с потенциальными партнерами, которые смогут закупать товары местных производителей», — сказал Захарченко.

Ровно год назад, 7 августа 2014 года, премьер Донецкой республики Александр Бородай ушел в отставку. На его место депутаты Верховного Совета назначили Александра Захарченко.

Это решение было принято практически единогласно. Захарченко принял присягу на верность народу Республики и приступил к выполнению своих обязанностей.

Позднее, 2 ноября, состоялись выборы на пост Главы ДНР. Семьдесят пять процентов проголосовавших граждан ДНР отдали свои голоса за Захарченко.

Инаугурация избранного руководителя Республики прошла в первых числах ноября. После принятия присяги Захарченко было вручено удостоверение главы ДНР.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 18:01
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика