ВСУ подвергли массированному артобстрелу угледобывающие предприятия ДНР

ВСУ подвергли массированному артобстрелу угледобывающие предприятия ДНР | Крым 24

6 августа вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики и прилегающие к ним поселки, сообщили «Крым 24» в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

В 21:17 под плотный огонь попала шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь».

На территории поверхностного комплекса зафиксировано попадание трех снарядов в помещение прачечной и здание электровозного гаража, нанесены серьезные разрушения, уничтожен поверхностный электровоз, повреждены оба ввода энергоснабжения шахты, предприятие полностью обесточено.

В момент обстрела в горных выработках работали 58 шахтеров, на поверхности еще 15 человек. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. Один из вводов смогли временно запустить в работу, подать напряжение на ствол и в 1:15 поднять людей на-гора.

По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня «Бутовская» остается обесточенной.

Бригады энергетиков Республики продолжают восстанавливать повреждения высоковольтной линии.

В результате массированного обстрела ВСУ вчера в 23:55 оказались обесточены и три шахты государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания»: им. Челюскинцев, им. Скочинского и им. Абакумова.

Суммарно в подземных выработках шахт в этот момент работали 230 горняков. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

Благодаря оперативной работе ремонтных бригад уже в 1:05 7 августа было подано напряжение на шахту им. Челюскинцев, в 1:06 — на шахту им. Абакумова, в 1:40 горняки шахты им. Скочинского также смогли приступить к работе.

Примечательно, что сами шахтеры очень спокойно отнеслись к чрезвычайной ситуации, например, скочинцы за прошедшие сутки выдали на-гора 900 тонн угля, серьезный объем из которых уже после восстановления; говорят, если бы не остановка оборудования из-за обстрелов, довели бы суточную добычу до 1000 тонн угля.

Отметим, что это далеко не первый массированный обстрел Вооруженными силами Украины угледобывающих предприятий Республики. И шахты, и другие объекты угольной инфраструктуры ДНР систематически находятся под прицельным огнем ВСУ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-08-2015, 21:01
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика