Горбачев: США являются главным противником ядерного разоружения

Вашингтон является «непреодолимым препятствием» к достижению мира без ядерной угрозы. Такое заявление сделал экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel в день 70-летия бомбардировки Вашингтоном Хиросимы.

«Можем ли мы представить мир без ядерного оружия, когда одна страна обладает таким количеством обычного вооружения, что ее военный бюджет почти превышает военные бюджеты всех остальных стран вместе взятых?» - приводит слова Горбачева RT.

Он сказал, что ядерное оружие является «неприемлемым» и «бесчеловечным», поскольку его применение может «стереть с лица земли всю цивилизацию».

«Подобного оружия никогда ранее в истории не существовало, и нельзя допускать, чтобы оно существовало и дальше. Если мы не избавимся от него, рано или поздно оно будет применено», - подчеркнул бывший президент СССР.

Он также отметил напряжение в отношениях между Москвой и Вашингтоном. «Многие уже говорят о новой холодной войне. Переговоры между обеими державами по важным мировым проблемам практически заморожены. Это касается и темы ядерного разоружения», - заявил бывший политик.

Горбачев уверен, что тема демилитаризации «должна вернуться в повестку международной политики».

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 7-08-2015, 22:55
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика