Полиция Луганска ликвидировала два незаконных пункта приема металлолома

Сотрудники полиции Жовтневого района Луганска пресекли деятельность двух незаконных пунктов приема металлолома. Об этом сообщила пресс-служба МВД ЛНР.

"Один из них располагался в частном секторе, во дворе дома 44-летней жительницы города. Несмотря на запрет, в этом пункте принимали всё - кабель, счетчики и даже разобранные снаряды от гранатомета. Не брезговала хозяйка пункта приобретать и откровенно ворованное - так, у нее на складе обнаружены и куски трамвайных троллей - тех самых, без которых трамваи Луганска до сих пор не могут начать свою работу", - сообщили в министерстве.

В ходе проведения осмотра места происшествия, правоохранителями было изъято 400 кг черного и цветного металла.

"Незаконной деятельностью второго приемного пункта металлолома в доме по улице Газопроводной занимался мужчина 1980 года рождения - данное предприятие было поставлено на "широкую ногу", однако спрятаться от представителей закона не удалось и ему", - рассказали в полиции.

В результате осмотра незаконной точки полицией было изъято 4 тонны металлолома.

Напомним, с целью упорядочения деятельности по заготовке и переработке лома цветных и черных металлов, предотвращения хищения оборудования, защиты законных интересов населения и безопасности инженерных систем, Совет министров принял постановление "О мерах по упорядочению деятельности пунктов приема лома цветных и черных металлов в Луганской Народной Республике".

Согласно документу, физические лица могут осуществлять операции только с бытовым металлоломом. Запрещается прием промышленного лома у физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, а также сбор, заготовка, переработка, реализация промышленного металлолома физическими лицами, не являющимися субъектами хозяйствования.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 8-08-2015, 00:24
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика